欢迎进入崇阳县住房和城乡建设网!
当前位置:住建动态

“低碳环保 ·骑乐无穷 ”崇阳千名骑行爱好者争当环保倡导先行者

上载日期:2019/6/5 12:34:41 来源:中国崇阳网 字体: 放大字体 增加行距 缩小字体 减小行距 刷新网页 关闭窗口

中国崇阳网 (文/佘帅兵、陶然 图/沈小龙、柯怡发)“我宣布,公益骑行活动正式启动!”6月5日上午,随着县委副书记、县长郑俊华的一声令下,一场以“生态引领 秀美崇阳”为主题的“低碳环保 骑乐无穷”公益骑行活动在崇阳县人民广场拉开序幕。来自全县1000余名穿着统一的骑行者们鱼跃而出,浩浩荡荡的骑行车队一路向前,他们用实际行动倡导低碳环保出行,同时号召大家从身边的小事做起,增强环保意识,带头保护环境,共同守护属于我们的那一片蓝天白云。

记者了解到,崇阳县委县政府以“第48个世界环境日”为契机举办此次公益骑行活动,进一步关注环保、参与环保,大力弘扬绿色环保、低碳出行理念,大力倡导全县人民多步行,多骑行,多运动,以健康的生活方式保护环境,用实际行动助推全县国家生态文明建设示范县创建工作,让崇阳的山更青、水更绿、天更蓝。

此次公益骑行路线为县人民广场——县人民大道——县人民医院——山水天城——浪口大桥——茅井村委会,全长共10公里。

记者发现,在骑行者中还出现了郑俊华、程冰野、王艳梅、王崇琳等县领导的身影,他们以普通身份融入骑行活动中,身先示范,倡导低碳环保出行,共同保护环境,守护秀美崇阳。

“尽管家里有汽车,但我还是喜欢骑车走在路上,风吹在脸上的感觉。”最先抵达终点的骑行者爱好者舒美芳表示:“今天这条线路风景特别优美,也算是我们崇阳的一张骑行线路名片。

参加骑行的许多干部职工纷纷表示,骑行活动很有意义,既锻炼了身体,又传递了低碳环保、健康时尚的生活理念。

申明:本站新闻未经书面同意不得复制或镜像

Copyright© 2008 未经同意不得复制或镜像 地址:湖北省崇阳县新建中路36号
网站主办单位:崇阳县人民政府    电话/传真:0715-33187232 E-mail:cyjsj2009@163.com